Rotolo di frittata con zucchine, prosciutto cotto e mozzarella

Cercate un’alternativa alla solita frittata o omelette? Vi propongo il rotolo di frittata con zucchine, prosciutto cotto e mozzarella! Un’idea davvero sfiziosa ed è perfetto come secondo piatto! Ma una volta tagliato in tanti rotolini potete utilizzarlo per arricchire un buffet o un aperitivo tra amici!

Ingredienti: 

  • 500 grammi di zucchine chiare
  • 6 uova
  • 30 grammi di grana padano grattugiato
  • 150 grammi di mozzarella per pizza
  • 4 fettine di prosciutto cotto
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a julienne aiutandovi con la parte a fori larghi della grattugia. In una terrina sbattete le uova con il sale, il pepe ed il grana padano grattugiato. Aggiungete poi le zucchine e mescolate il tutto. Versate il composto in una teglia piuttosto ampia precedentemente rivestita da carta da forno e leggermente oleata.

Cuocete il vostro rotolo di frittata con zucchine, prosciutto cotto e mozzarella in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti. Passato il tempo sfornate la frittata, adagiate le fettine di prosciutto e le fettine sottili di mozzarella. Arrotolate e rimettete in forno per altri 10 minuti.

Rotolo

Ora il vostro rotolo è pronto per essere gustato! (se preferite potete gustarlo anche freddo). Potete anche tagliarlo in tanti rotoloni proprio come ho fatto io.