Torta con crema al limone

La torta con crema al limone è un dessert fresco, cremosissimo infatti si scioglie in bocca! Inoltre è molto facile e veloce da realizzare.

Vediamo insieme adesso la preparazione!

Ingredienti:

  • 28 biscotti Osvego 

Ingredienti per la crema al limone: 

  • 450 ml di latte fresco intero
  • 4 tuorli
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 limone
  • 50 grammi di farina

Ingredienti per guarnire: 

  • zucchero a velo vanigliato per dolci
  • 5 fettine di limone

Procedimento: 

per prima cosa preparate la crema al limone. Prelevate la scorza del limone e tenetela da parte. In seguito spremete il succo del limone e filtratelo. Ora mettete sul fuoco una casseruola con il latte e la scorza di un limone e fate sfiorare il bollore. Nel frattempo in un pentolino mettete i tuorli con lo zucchero, mescolate bene poi unite la farina e continuate sempre a mescolare. Eliminate poi la scorza di limone, aggiungete a filo il latte nel pentolino con i tuorli e lo zucchero e miscelate bene. Fate attenzione a non lasciare grumi. Mettete sul fuoco il pentolino a fiamma bassa sempre mescolando, quando la crema inizierà ad addensarsi aggiungete il succo di limone (circa 50 ml). Continuate a mescolare e lasciate addensare.

Ora prendete uno stampo per torte, io ho utilizzato uno stampo a cerniera 20 per 20. Mettete un foglio di carta da forno alla base poi richiudete lo stampo. Fate un primo strato di biscotti, aggiungete metà crema, poi fate un altro strato di biscotti e versate la rimanente crema. Livellate bene con una spatola poi mettete a cuocere in forno a 170 gradi in modalità statica per circa 15 minuti. Lasciatela raffreddare circa 15 minuti a temperatura ambiente, poi mettete la torta in frigorifero per almeno un’ora. Dopodiché mettete la vostra torta con crema al limone su un piatto di portata e guarnite con zucchero a velo vanigliato e delle fettine di limone!

torta con crema al limone
fetta di torta