La torta tramezzino è un antipasto sfiziosissimo, davvero gustoso e facile da fare! È una ricetta salata, veloce da preparare e si può realizzare in mille modi differenti. Oggi vi presento la mia versione.
Vediamo insieme adesso la preparazione!
Ingredienti:
- 5 fette di pane per tramezzini rettangolari
- 100 grammi di salmone affumicato
- 100 grammi di tonno sott’olio
- 2 uova
- 1 pomodoro cuore di bue
- 20 olive verdi
- 20 capperi sotto sale
- 8 filetti di acciughe
- insalata
- maionese ed erba cipollina q.b.
Procedimento:
per prima cosa mettete le uova in un pentolino, ricopritele con acqua fredda e portate sul fuoco, calcolate 8 minuti dall’ebollizione. Una volta cotte passatele sotto acqua fredda, fatele raffreddare e poi tagliatele a fette. Nel frattempo lavate delle foglie di insalata, lavate poi anche il pomodoro e tagliatelo a fette. In seguito dissalate i capperi, lavate e tagliate a metà le olive. Ora disponete le fette di tramezzini su un piano di lavoro e spalmate ogni fetta con della maionese. Su un piatto di portata mettete la prima fetta di pane, disponenteci sopra dell’insalata, 50 grammi di salmone, 4 filetti di acciuga e 10 olive. Aggiungete sopra un’altra fetta di pane, mettete delle fettine di pomodoro, 50 grammi di tonno, 1 uovo sodo tagliato a fettine e 10 capperi. Ora aggiungete un altro strato di pane con insalata, salmone, acciughe e olive. Poi un altro strato con pomodori, tonno, uovo e capperi. Ricoprite con l’ultima fetta di pane. A questo punto mettete due cucchiai di maionese in una sac à poche e decorate a vostro piacimento ed aggiungete dell’erba cipollina. Conservate la torta tramezzino in frigorifero fino al momento di servirla.