I bocconcini di pollo alle verdure sono un secondo piatto di carne leggero, gustoso e veloce da preparare. Questo piatto grazie alla dolcezza della carne del pollo e alle verdure croccanti, risulterà davvero sfizioso ed appetitoso!
Vediamo insieme adesso la preparazione!
Ingredienti:
- circa 600 grammi di bocconcini di petto di pollo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 100 grammi di pisellini surgelati
- 100 grammi di pomodorini
- 7-8 foglie di basilico
- farina 00, sale, pepe ed olio EVO q.b.
Procedimento:
per prima cosa tagliate a bocconcini i vostri petti di pollo (sempre se se non li avete già fatti tagliare dal vostro macellaio di fiducia). Una volta tagliati i bocconcini, infarinateli per bene. Ora tagliate a tocchetti piccoli e simili la carota, la zucchina ed i pomodorini. Tagliate anche la cipolla a fettine sottili. In un’ampia padella antiaderente versate un bel giro di olio EVO e fatelo scaldare per circa un minuto.
In seguito metteteci all’interno tutte le vostre verdure tagliate, i pisellini e delle foglie di basilico. Salate e pepate le verdure e fate cuocere per 3-4 minuti a fiamma alta. Passato il tempo abbassate leggermente la fiamma e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Poi unite anche i bocconcini di pollo, mescolate bene il tutto ed aggiustate di sale e di pepe. Fate cuocere per altri 5-6 minuti sempre a fiamma media. Impiattate i vostri bocconcini di pollo con verdure aggiungendo qualche foglia di basilico e dell’olio EVO a crudo. Servite il vostro piatto ben caldo!