Strozzapreti con funghi e gamberi

Gli strozzapreti con funghi e gamberi sono un connubio perfetto tra mare e monti. Sono un primo piatto estremamente gustoso che stupirà i vostri ospiti!

Vediamo insieme adesso la preparazione!

Ingredienti per gli strozzapreti per 4 persone:

  • 400 grammi di farina 00
  • 200-250 ml di acqua a temperatura ambiente
  • sale q.b.

Ingredienti per il sugo: 

  • 400 grammi di gamberi
  • 300 grammi di funghi prugnoli freschi
  • 300 grammi di pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe, prezzemolo e olio EVO q.b.

Procedimento: 

per prima cosa dedicatevi alla preparazione degli strozzapreti, vi lascio il link qui sotto ðŸ‘‡

Ora pulite e lavate bene i gamberi, teneteli poi da parte in frigorifero. In seguito lavate i funghi prugnoli togliendo il terriccio (potete aiutarvi anche con un pennellino o un canovaccio umido). Tagliateli abbastanza finemente, poi tagliate anche i vostri pomodorini e tritate lo spicchio di aglio. Ora prendete un’ampia padella antiaderente, mettete l’aglio tritato con un bel giro di olio EVO e fate soffriggere. Aggiungete poi i funghi, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 6-7 minuti. Passato il tempo versate i pomodorini ed i gamberi, aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata. Se necessario aggiungete al sugo dell’acqua di cottura. Scolate gli strozzapreti e versateli nella padella con il sugo, mescolate bene poi aggiungete dell’olio EVO a crudo e del prezzemolo fresco tritato. Impiattate i vostri strozzapreti con funghi e gamberi e serviteli ben caldi!

strozzapreti con funghi e gamberi