Gli strozzapreti con pesto di pistacchi e pancetta sono cremosissimi, profumati e facili da preparare. Sono un primo piatto sfizioso, molto originale e stupirà tutti i vostri ospiti!
Vediamo insieme adesso la preparazione!
Ingredienti:
- 400 grammi di strozzapreti freschi
- 1/2 cipolla
- 75 grammi di pancetta
- 100 grammi di mascarpone (o di panna)
- sale, pepe, olio EVO e granella di pistacchi q.b.
Ingredienti per il pesto di pistacchi:
- 75 grammi di pistacchi sgusciati
- 35 ml di olio EVO
- 15 grammi di parmigiano
- 1-2 foglie di basilico
- sale q.b.
Procedimento:
per prima cosa preparate il vostro pesto di pistacchi. In un mixer mettere i pistacchi sgusciati, un pizzico di sale, un po’ di olio EVO ed iniziate a frullare. Dopodiché aggiungete il parmigiano, le foglie di basilico, il rimanente olio EVO e frullate fino ad ottenere un pesto fluido. Ora tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con un bel giro di olio EVO in un’ampia padella. Aggiungete poi la pancetta tagliata a dadini e fatela dorare bene. Nel frattempo cuocete i vostri strozzapreti in abbondante acqua salata. Versate nella stessa padella della pancetta, a fuoco spento, il pesto di pistacchi, il mascarpone (o la panna) ed aggiungete dell’acqua di cottura se necessario. Amalgamate bene il tutto, aggiustate di sale e di pepe, poi versate la pasta nella padella con il sugo e mescolate per fare insaporire bene. Impiattate i vostri strozzapreti con pesto di pistacchi e pancetta e guarnite con della granella di pistacchi.