Petti di pollo al limone e pangrattato

I petti di pollo al limone e pangrattato sono semplici da preparare e ricchi di gusto. Sono un secondo piatto di carne leggero, delizioso e profumato!

Vediamo insieme adesso la preparazione!

Ingredienti:

  • circa 400 grammi di fettine di petto di pollo
  • 100-120 grammi di pangrattato
  • 1 limone e mezzo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe, erba cipollina, prezzemolo ed olio EVO q.b. 

Procedimento: 

per prima cosa in un’ampia pirofila adagiatevi le vostre fettine di petto di pollo e spremeteci sopra il succo di un limone e mezzo. In seguito aggiungete del sale, dell’erba cipollina ed un bel giro di olio EVO. Rigirate le fettine di petto di pollo con le mani in modo da marinarle ben bene. Chiudete con pellicola e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.

petti di pollo in marinatura

Nel frattempo preparate il vostro pane profumato. In una terrina mettete il pangrattato, lo spicchio di aglio tritato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato ed un filo di olio EVO. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Passato il tempo impanate molto bene le vostre fettine di petto di pollo. In una ampia padella antiaderente fate scaldare dell’olio EVO poi cuoceteci le fettine di pollo, dovranno dorarsi da ambo i lati. Ci vorranno 5-7 minuti a seconda dello spessore dei petti di pollo. Impiattate e serviteli belli caldi!

petti di pollo al limone e pangrattato